Компания Peopoly предлагает очередную новинку — настольные фотополимерные 3D-принтеры Phenom по технологии ЖК-масочной стереолитографии с большой областью построения и по достаточно демократичной цене.

Peopoly предлагает LCD-SLA 3D-принтеры Phenom

Молодое гонконгское предприятие добилось успеха, предлагая относительно недорогие лазерные стереолитографические 3D-принтеры — сначала Moai, фактически прямой аналог популярным системам Form и From 2 от Formlabs, а затем увеличенный, но более дешевый чем американские конкуренты вариант Moai 200. Новая модель под названием Phenom обладает еще большей областью построения и при этом дешевле предыдущей модели. Как такое может быть? Все просто: с лазерной 3D-печати разработчики переключили внимание на ЖК-масочную стереолитографию со светодиодной подсветкой.

Peopoly предлагает LCD-SLA 3D-принтеры Phenom

Этого стоило ожидать, так как технология LCD-SLA (или MSLA, как ее называет Peopoly) в силу относительно низкой себестоимости вкупе с высокой производительностью и гибкостью масштабирования развивается быстрее и пользуется более высоким спросом, чем другие варианты стереолитографии — с использованием лазеров или цифровых проекторов. Все вышеперечисленные преимущества реализованы в 3D-принтере Phenom: полезный объем настольной системы достигает внушительных 276x155x400 мм, что примерно в три раза больше показателей новейшего и более дорогого лазерного стереолитографического 3D-принтера Form 3 от Formlabs. Формирование слоев осуществляется с помощью 12,5-дюймовой жидкокристаллической матрицы с разрешением 4K и ультрафиолетового светодиодного массива с диной волны 405 нм.

Peopoly предлагает LCD-SLA 3D-принтеры Phenom

Как утверждают разработчики, разрешение в горизонтальной плоскости достигает 72 мкм при минимальной толщине слоя в 20 микрон. Слои засвечиваются целиком, а не точка за точкой, как в случае с лазерными системами, а это дает прибавку к производительности, особенно ощутимую на системах с большой площадью построения. На 3D-печать с полным использованием полезного объема требуется около двадцати четырех часов. Срок службы матрицы оценивается в 300-500 часов. Если не превышать рекомендованные параметры 3D-печати в плане интенсивности подсветки и толщины слоев, срок службы может превышать тысячу часов, а запасные матрицы предлагаются по сто долларов за штуку.

Peopoly предлагает LCD-SLA 3D-принтеры Phenom

Дно кюветы покрыто привычной пленкой из фторированного этилен-пропилена (ФЭП, FEP). При печати крупногабаритных моделей фотополимер придется подливать вручную, так как система автоматического пополнения пока не предусмотрена, но ее планируется добавить. 3D-принтеры Peopoly Phenom предлагаются по отпускной цене $1 799. Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя по этой ссылке.

 

Подробный разбор в программе Tested: 

Источник: 3dtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =