Пользователям устройств Apple из России не привыкать к запретам. То им функцию ЭКГ запретят, то технологию Ultra Wideband заблокируют. Словом, лишения для них давно стали обычным делом, и они относятся к ним скорее философски. Однако политика ограничений оказалась близка не только Apple, но и Google, которая сначала прекратила возить в Россию свои смартфоны в принципе, а потом и вовсе решили начать блокировать ключевые функции аппаратов.

Google заблокирует ключевую функцию Pixel 4 в России

Управлять смартфоном без рук? Не совсем

Технология Motion Sense, которая позволит владельцам Google Pixel 4 управлять интерфейсом своих смартфонов, очерчивая жесты в воздухе, будет работать только в 38 странах мира. Несмотря на то что эта цифра превышает общее число рынков, где Google продаёт свои смартфоны, России в этом списке нет. По этой причине российские пользователи, которые решатся купить Google Pixel 4 где-то за границей, а потом привезти его на родину, должны знать, что воспользоваться бесконтактным управлением им не удастся.

Почему Motion Sense не работает в России

Google не раскрывает причин, по которым Motion Sense не будет работать в России, однако полагать, что поводом для введения такого ограничения стало самодурство кого-то из руководства компании, скорее всего, не стоит. Не исключено, что для активации технологии Google необходимо получить соответствующее разрешение от надзорных органов, как требовалось Apple для запуска функции измерения ЭКГ, а также включения сопроцессора U1. Но если в случае с Apple ещё есть надежда, то в случае Google — практически наверняка на активацию Motion Sense рассчитывать не стоит.

Читайте также: Первый нормальный «пиксель». Чем удивит Google Pixel 4

Скорее всего, Motion Sense не заработает в России ни в этом году, ни в следующем, потому что это бессмысленно. Раз Россия не входит в число стран, где Google напрямую или через своих партнёров торгует фирменной техникой, значит, у компании отсутствует резон заниматься ненужной бумажной волокитой с регистрацией технологии в компетентных органах. Поэтому я бы предположил, что Motion Sense и другие требующие регистрации функции заработают у нас только после того, как Google официально начнёт российские продажи своих смартфонов.

Зачем нужен Motion Sense

Тем же, кто собирается привезти Google Pixel 4 из-за границы, я бы рекомендовал не расстраиваться. Для меня уже сейчас очевидно, что Motion Sense не приживётся в качестве альтернативы сенсорному управлению. В конце концов, размахивать руками над смартфоном банально неудобно, не говоря уже о том, что такая методика управления требует гораздо больше усилий, чем если просто возить пальцем по экрану. В результате даже 10-15-минутная игра отнимет у вас столько сил, сколько полноценная тренировка в спортзале.

Источник: androidinsider.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + два =